Essen - Fischli

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Essen

Fisch ist bei uns Trumpf…
Wie der Name Fischli schon sagt ist Fisch bei uns Trumpf.
Frischer Fisch versteht sich von selbst!
Saisonale, marktfrische Gerichte mit einem Hauch von "Etwas".
Auch Nicht-Fischliebhaber kommen bei uns voll zum Genuss.
Die Karte wird bewusst klein gehalten um Frische, Perfektion und Schnelligkeit zu kombinieren.
Tagesgerichte bieten wir auch an und feine Eis Coupes für zwischendurch...


Wild, Wilder, Bauen…
Ab Mitte/Ende September bis Ende Oktober wird das  „Fischli" sozusagen zum „Hirschli".
Wir zelebrieren die Wildzeit mit feinen Hirschgerichten, aber nicht nur.

Hier haben wir unsere Speisekarte...
schon einmal zum "gluschtig" machen...
(Wir kochen spontan und marktfrisch, deshalb kann es sein, dass es kleine Abweichungen gibt.)


Saisonal und mal anders…

          
1. …zum Starten ein Carpaccio von der zarten Hirschnuss an Preiselbeeren-Vinaigrette mit lauwarmem Tessiner Formaggino an Trüffelöl parfümiert 24.-

2. Hausgemachte Spätzli in feiner Eierschwämmli-Rahmsauce mit Rucola,

Parmesan und Trüffelöl 26.-

3. Albeli/Felchen vom Urnersee gebraten mit frischen Eierschwämmli an Gemüsestreifen und Kräutern,
serviert mit Tessiner Risotto  34.-

4.  Hirsch-Luganighetta, eine typische gerollte Tessiner Wurst  

auf feinem Risotto und Eierschwämmli 29.-

5. Kräftiger Hirschpfeffer mit feinen hausgemachten Spätzli und  Volker’s Rotkraut  29.-

Zarte Reh-Schnitzeli an Eierschwämmli-Rahmsauce auf hausgemachten Spätzli, Rotkraut und…
6. … klein 100 gr. 34.-
7. … normal 150 gr.  39.-



…zum Starten und mehr…

En Schüssle Salat frisch vom Markt  9.50
…mit Tessiner Formaggino  12.50

Gemischtes Plättli mit Speck, Rauchschinken, Coppa,
Fleischkäse, Alpkäse und Eingelegtem  26.-

S’ Vorspisli: Lauwarmes Formaggino im Gläsli serviert
mit Kräuteröl   8.50

Feine Tagesuppe  9.50   …mit Wienerli Päärli 14.50

Grosser Salat mit Fleischkäsestreifen und Urner Alpkäse  17.-

Grosser Salat mit geräucherter Forelle und gehobeltem Parmesan 26.-

…für unsere jüngsten Gäste…

Kinderknusperli  16.-
Kleine Portion Fischknusperli mit Pommes Frites

Kinderwienerli 14.50
Wienerli-Paar mit Pommes Frites

Portion Pommes Frites  9.50

Kindercoupe  5.-
Eine Kugel Vanilleglace mit Schokosauce und Smarties

… Fisch im Fischli…

Albeli/Felchen vom Urnersee gebraten mit Speckstreifen, Dörraprikosen und Kapernfrüchten serviert mit Risotto aus der Asconeser Plantage  29.-

Casserole von der Lachsforelle auf Gemüse-Kartoffelragout
mit südländischen Aromen parfümiert  36.-

Egli-Knusperli ganz einfach mit Pommes Frites und Hausmayonnaise  26.-

Egli-Knusperli auf grossem Salat mit Hausmayonnaise  26.-

Risotto aus der Tessiner Plantage  mit geräuchertem  Forellenfilet an feiner Senf-Honigcréme 26.-

…aus den Pfannen…

Risotto aus der Tessiner Plantage mit „Formaggino",
einem Frischkäslein, an Kräuter-Gewürzöl parfümiert  19.-

Saftiger Fleischkäse von unserem Metzg
an feiner Dunkel Stiär Biärsauce und Pommes Frites  19.-

Würfel vom zarten einheimischen Rindsfilet in Paprika-Gemüse Rahmsauce, dazu servieren wir feines Risotto  39.-

Erstklassiges Schweizer Rindsfilet an Vallemaggia Pfeffer Mariniert, serviert auf cremigem Ragout von Gemüse leicht süss-scharf
100 g. 39.-         200 g. 54.-         300 g. 69.-
Serviert mit Pommes Frites oder Risotto    

Das Poulet- Rind- und Schweinefleisch ist aus der CH, teilweise aus der Region

…auf Vorbestellung…
Einmalige Schweins Haxe im Ofen langsam geschmort
…einfach, aber einfach gut 36.-


Fragen Sie nach unserem

Fischli Menü

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü