ESSEN - Fischli

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

ESSEN

Fisch ist bei uns Trumpf…
Wie der Name Fischli schon sagt ist Fisch bei uns Trumpf.
Saisonale, marktfrische Gerichte mit einem Hauch von "Etwas".
Auch Nicht-Fischliebhaber kommen bei uns voll zum Genuss.

NEU!!! Tolle Bratwürste vom Ürner Berg-Lama!

Hier haben wir unsere Speisekarte...
schon einmal zum "gluschtig" machen...


Speisekarte

…die Kalten und…

Kleiner Salat frisch vom Markt  9.50
Small mixed salad fresh from the market

Kleiner Salat mit Tessiner Kuhmilch-Formaggino  14.50  
Small mixed salad with fresh cow milk cheese

Tartare von der geräucherten Forelle "Daniele's Style"  17.-
Tartare of smoked trout chef's style

Lauwarmes Tessiner Kuhmilch-Formaggino
im Gläsli serviert mit Kräuteröl  9.50
Lukewarme fresh cheese served in a glass with herbal oil

Feine Tagessuppe  9.50
Soup of the day

…die grossen Fischli Salate…

…mit geräuchertem Forellenfilet  27.-
Big salad with smoked trout filet

…mit gebratenen Würfeln von der Lachsforelle aus
Attinghausen leicht süss-scharf  29.-
Big salad with diced salmon-trout filet with sweet chili sauce  

…für unsere jüngsten Gäste…

Kinderknusperli  19.-
Kleine Portion Fischknusperli mit Pommes Frites
Small „Knusperli" fish (perch) and chips    

Kinderrisotto 14.-
Feines Saison-Risotto aus der Tessiner Plantage
Small seasonal risotto

Portion Pommes Frites  9.50
French fries

…Fisch im Fischli…

Albeli/Felchen vom Urnersee gebraten mit Speckstreifen,
Dörraprikosen und Oliven serviert mit Risotto  34.-
Roasted white fish with bacon, dried apricots and olives served with risotto

Würfel von der Lachsforelle aus Attinghausen in leicht
süss-scharfer Gemüserahmsauce, dazu feines Risotto 36.-
Diced salmon-trout in a creamy vegetable-sweet chili sauce, risotto

Risotto aus der Tessiner Plantage mit lauwarmem
geräucherten Forellenfilet an Maggia Pfeffer 26.-
Risotto with smoked trout filet

„Fischli-Pasta" mit Filetstücken von der Lachsforelle
in ‘’Red Curry’’ Gemüse-Rahmsauce, Röstzwiebeln  29.-
Fresh pasta in a red curry sauce with salmon-trout, rocket and roasted onions  

Ich han hüt eifach gluscht uf Knusperli…
Egli-Knusperli mit Pommes Frites und Hausmayonnaise  28.-
„Knusperli" fish (perch) and chips with house-mayonnaise  

Egli-Knusperli mit Salat und Hausmayonnaise  28.-
„Knusperli" fish (perch) and salad with house-mayonnaise

…kein Fisch…

Würfel vom einheimischen Kalbsfilet in Gemüse-Rahmsauce
mit süssem Senf und Röstzwiebeln,  dazu feines Risotto  44.-
Diced veal filet in a creamy vegetable-sweet mustard sauce and roasted onions, risotto

Medaillons vom erstklassigen Schweizer Kalbsfilet, nur gebraten,
Maggia Pfeffer, Zwiebelöl und Haussauce, Risotto       
150 g.   44.-              200 g.   54.-
Finest swiss veal filet, housesauce, onion oil, pepper, served with risotto  

Saisonales Risotto mit Kuhmilch-Formaggino, an Kräuteröl parfümiert  19.-
Risotto with „Formaggino", that’s a fresh cheese, with herbal oil

Saltimbocca vom Schwein mit Rauchschinken und Salbei
aus meinem Garten auf feinem Risotto, Gemüse-Jus  29.-
Pork "saltimbocca" with Risotto and vegetable-roastsauce

Fisch Herkunft:
Die Albeli/Felchen sind vom Urnersee. Die Lachsforellen
sind aus Attinghausen. Egli aus dem Bodensee.

Fleisch Herkunft:
Wir servieren ausschliesslich Schweizer Fleisch.

Saisonale Zusatzkarte

ZEIT FÜR SPARGEL
&
GOTTHARD ZANDER BASIS 57…
eine Fisch-Klasse für sich aus Erstfeld

1. Kleiner Salat zum Starten
mit gebratenen Spargel an Kräuteröl  15.-                                                                    


2. Zanderfilets aus Erstfeld gebraten mit Spargel
und Petersilie,  serviert auf feinem Risotto  39.-


3. Streifen von Zanderfilets aus Erstfeld in
Gemüse-Weissweinrahmsauce mit Risotto  39.-

4. Schnitzeli vom einheimischen Schwein an
Spargel-Rahmsauce mit Daniele’s Risotto  29.-   


Exklusiv bei uns!
...ÜRNER BERG-LAMA...

Eine Ürner Berg-Lama Wurst wollten wir haben. Durch
eine Zusammenarbeit mit der Familie Fedier-Infanger aus Bristen,
der Ürmetzg und uns ist was sehr gutes entstanden. Super !!!

5. Spez-Wurst mit Dörrpflaumen auf Daniele’s Risotto  27.-

6. Die Bratwurst an Gemüse-Jus, dazu Pommes Frites  24.-

Unterstützen Sie dieses Projekt. Gönnen Sie sich ein ’’Paar’’ Würste für Zuhause.
4er Pack No1. Grill/Bratwurst nature  (Lama 60 %-Schwein 40%)  19.-
4er Pack No2. Huuswurst geräuchert (Lama 60 %-Schwein 40%)  19.-
4er Pack No3. Spez-Wurst mit Dörrpflaumen (Lama 100%)    22.-

STIÄR BIÄR
Äs Dunkels aus Altdorf  33 cl. 6.50

ROSATO URWY
Ein Top Rosé vom Ruedy aus Altdorf/Bürglen  7/10 Fl. 49.-

…JUHUII ERDBEEREN…

Erdbeertörtli an Mascarpone-Vanille Crème  6.50

Erdbeeren an Vanille-Kirsch Crème mit Mocca Glace  13.-

Coupe Romanoff  13.-
Vanilleglace, Erdbeeren, Erdbeersauce, Schlagrahm


…für die Süssen…

Lauwarmer Schokokuchen vom Mami…ein Traum  6.50
…mit 1 Kugel Vanilleglace 9.50

Hausgemachtes Panna Cotta mit Holderlikör aus Bürglen 10.50

...und viele feine Eiscoupes...

Wir bitten Sie am Abend zu reservieren.
Vielen Dank und geniessen Sie es bei uns.

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü