ESSEN - Fischli

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

ESSEN

Fisch ist bei uns Trumpf…
Wie der Name Fischli schon sagt ist Fisch bei uns Trumpf.
Saisonale, marktfrische Gerichte mit einem Hauch von "Etwas".
Auch Nicht-Fischliebhaber kommen bei uns voll zum Genuss.

Im Herbst stehen selbstverständlich auch Wildgerichte auf unserer Karte.

Hier haben wir unsere Speisekarte...
schon einmal zum "gluschtig" machen...


…zum Starten und mehr…

Kleiner Salat frisch vom Markt  9.50
…mit Tessiner Formaggino  14.50

Gebratene Eierschwämmli leicht Süss-Scharf
auf Salat frisch vom Markt  15.-/22.-

Dünn aufgeschnittener Schwarzwald Rauchschinken mit Rucola
und Parmesan an Dörraprikosen Vinaigrette  22.-

Gemischtes Plättli mit Speck, Fleischkäse,
RauchSchinken und Alpkäse  (CH,D,I)  26.-

S’ Vorspisli: Lauwarmes Tessiner Formaggino
im Gläsli serviert mit Kräuteröl   9.50

Geräuchertes Forellen-Filet ganz einfach „üfem Brätt"
Mini 1 stk.  12.-             Normal 2 stk.  19.-

Feine Tagessuppe  9.50


…für unsere jüngsten Gäste…

Kinderknusperli  16.-
Kleine Portion Fischknusperli mit Pommes Frites

Kinderrisotto 12.-
Feines Parmesan-Risotto aus der Tessiner Plantage

Portion Pommes Frites  9.50

Kindercoupe  5.-
Eine Kugel Vanilleglace mit Schokosauce und Smarties



…Fisch im Fischli…

Albeli/Felchen vom Urnersee* gebraten mit Speckstreifen, Dörraprikosen und Kapernfrüchten serviert mit Risotto aus der Asconeser Plantage  34.-

Forelle (ohne Kopf) aus Attinghausen

mit südländischem Gemüse und feinem Risotto 38.-

Egli-Knusperli mit Pommes Frites und Hausmayonnaise  28.-

Egli-Knusperli auf grossem Salat mit Hausmayonnaise  28.-

Risotto aus der Tessiner Plantage mit
lauwarmem geräucherten Forellenfilet
an Valle-Maggia Pfeffer 26.-

*Die Albeli/Felchen sind vom Urnersee, gelegentlich aber bei niedrigem Fang auch zusätzlich vom Bodensee.
Die Forellen sind aus Attinghausen. Egli aus dem Bodensee.


…aus den Pfannen…

Risotto aus der Tessiner Plantage mit „Formaggino",
einem Frischkäslein, an Kräuter-Gewürzöl parfümiert  19.-

Saftiger Fleischkäse von unserem Metzg
an feiner Dunkel Stiär Biärsauce und Pommes Frites  19.-

Würfel vom einheimischen Kalbsfilet in Rahmsauce mit grobem
Senf und Dörraprikosen, dazu feines Risotto  44.-

Das von uns servierte Fleisch ist aus der Schweiz, teilweise aus der Region.

Sind Sie Allergiker?
Unsere Mitarbeiter geben Ihnen gerne Bescheid über die in den Gerichten enthaltene Zutaten.




Am Abend servieren wir
Ihnen noch weitere Gerichte wie...


…Im Ofen langsam geschmorte Haxä vom Schwein
…Erstklassiges Schweizer Kalbsfilet an Maggia Pfeffer      
…Zartes Tartare aus bestem Rindfleisch
und, und, und…schauen Sie in die Abendkarte.



Jeden Freitag & Samstag am Abend

Chef Sache

Wir servieren Ihnen ein 4 Gang Gourmet Menu
nach Lust und Laune vom Chef
….hoffentlich hat er Lust und ist gut gelaunt ;-)
Dieses Menu servieren wir Ihnen nur für alle Tischbeteiligten
und ist ein Überraschungsmenu…
lassen Sie eben den Chef machen…wird schon schief gehen…
 p.P. 79.- (Bestellung bis 19.45)


Wir bitten Sie am Abend zu reservieren.
Vielen Dank und geniessen Sie es bei uns.


Saisonal und mal anders…

1.
Würfel vom Rehfilet an Paprika-Gemüserahmsauce mit Tessiner Trauben,
dazu hausgemachte Spätzli  39.-

2. Feine Spätzli in Eierschwämmli-Rahmsauce
mit Rucola, Parmesan und Trüffelöl  26.-

3. Albeli/Felchen vom Urnersee gebraten
mit Eierschwämmli an Petersilie und weissem Merlot,
serviert mit Tessiner Risotto  34.-

4. Zarte Saltimbocca vom Rehfilet an Rauchspeck und Dörrzwetschgen
auf Tessiner Risotto, Stiär-Biär Sauce  39.-

5. Kräftiger Hirschpfeffer ganz einfach mit feinen hausgemachten Spätzli  32.-


6. Ab 2 Personen
Daniele‘s Fischli Pfanne
… Fischallerlei  auf feinstes Tessiner Risotto
und kurz gebratenes Gemüse...zum Geniessen  46.- p.Person


Das Wild stammt aus verschiedenen europäischen Ländern
gelegentlich bei Jäger‘s Glück aus der Region




 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü