Fischli...am See
Restaurant
Direkt zum Seiteninhalt

Essen & Trinken

Hier haben wir unsere Speisekarte...schon einmal zum "gluschtig" machen...
ZUM STARTEN UND …
Das Starterli: Eine Edel Burratina…
…mit geräuchertem Ürnersee Hecht 18.-    …auf lauwarmen Speck-Champignons  14.-
Kleiner frischer Salat an Haus-Dressing  9.50
Kleiner Salat mit Ürnersee Rauch-Hecht, Mango Dressing  19.-
Kleine Tagessuppe mit Kräuter Pagnol-Brot  9.50
Grosser Salat mit gebratenem Tagesfisch an unserem Haus-Dressing  36.-

GERÄUCHERTE ÜRNER FORELLE
…als Vorspeise für zwei oder als Hauptgang
Geräucherte ganze Forelle von der Fischerei Baumann aus Attinghausen ganz einfach ‘’üfem Brätt’’…kalt serviert!  29.-
WIR VERKAUFEN DIE FORELLEN AUCH ZUM MITNEHMEN
 
FÜR DIE KIDS
Kinderrisotto  14.-       Pommes Frites  9.50
Kinder Poulet- oder Egli-Knusperli mit Pommes Frites   17.-/19.-
   
SASHIMI & TATAKI
…als Vorspeise für zwei oder als Hauptgang, 180 gr.
 SASHIMI: Rohes Lachsforellenfilet von der Fischerei Baumann aus Uri an Zitronenöl, Maggia Pfeffer und Salz Flocken  36.-
TATAKI: ganz kurz angebratenes Lachsforellenfilet an Kräuteröl, Cicorino rosso, Piemont Haselnüsse, Gurken-Mango Chutney  39.-
...möchten Sie dazu noch etwas Pommes Frites   + 5.50
AUCH NOCH VOM WASSER
 Der TAGES-FISCH…wenn’s hat git’s Albeli/Felchen vom Urnersee…nach Lust und Laune vom Chef zubereitet 39.-
Egli-Knusperli im Bierteig mit Salat, Hausmayonnaise  34.50
Egli-Knusperli im Bierteig mit Pommes, Hausmayonnaise  34.50
Ürner Lachsforelle an Maggia Pfeffer mit Rahm-Sauerkraut an Rauchspeck und Dörraprikosen, dazu Risotto  45.-
Schweizer Alpen-Zander an Maggia Pfeffer mit Rahm-Sauerkraut an Rauchspeck und Dörraprikosen, dazu Risotto  49.-
Feines Risotto mit Würfel vom geräucherten Ürnersee Hecht  36.-

Herkunft:
Albeli/Felchen/Hecht: Ürnersee   Forellen: Fischerei Baumann, Uri
Alpen-Zander: Schweiz, Egli Knusperli: Deutschland
Rind, Schwein: Schweiz     Poulet: Holland     Brot: Schweiz

TAGLIATA EINFACH ANDERS  
 …als Vorspeise für zwei oder als Hauptgang, 180 gr.
Lauwarmes kurz gebratenes Entrecôte vom Schweizer Angus Rind, aufgeschnitten. Cicorino rosso,
Piemont Haselnüsse und Chimichurri, dazu hausgemachtes Gurken-Mango Chutney  44.-
...möchten Sie dazu noch etwas Pommes Frites   + 5.50  
   
 AUCH NOCH VOM LAND
Der TAGES-BRATEN nach Lust und Laune vom Chef
Poulet-Knusperli im Backteig mit Salat, Hausmayonnaise  29.-
Poulet-Knusperli im Backteig mit Pommes, Hausmayonnaise  29.-
Schweinsfilet an Maggia Pfeffer mit Rahm-Sauerkraut an Rauchspeck und Dörraprikosen, dazu Risotto  39.-
Würfel vom Schweizer Angus Rind in Gemüse-Champignons Rahmsauce mit Chimichurri gewürzt, dazu Pommes Frites  49.-
Daniele’s feines Risotto mit Edle Burratina an Kräuteröl  26.-
 
AUF VORBESTELLUNG
Im Ofen langsam ganz geschmorte Schweinshaxe…  39.-
!! Bitte mindestens ein Tag im voraus Bestellen !!

!! LIEBE GÄSTE, WIR SERVIEREN KEINE KLEINEREN PORTIONEN !!

FÜR DIE SÜSSEN
 Daniele’s lauwarmer Schokokuchen  9.-  …mit Glace  + 3.50
 Hausgemachte Panna Cotta mit Mangosauce und Erdbeeren  12.-
Feiner Tessiner Mandelkuchen  9.-  …mit Glace  + 3.50
Erdbeertörtli an Mascarpone-Vanille Crème  9.50

 ZWEE CHUGELE MIT…9.50
Vanilleglace mit Nusslikör oder Mangosorbet mit Absinth
AFFOGATO 8.50
Eine Kugel Vanilleglace mit Espresso
COUPE ROMANOFF  14.-
Vanilleglace mit Erdbeeren, Erdbeersauce und Schlagrahm
COUPE DÄNEMARK  12.-
Vanilleglace mit Schokosauce und Schlagrahm
COUPE BAUEN  12.-
Vanille-, Schoko-, Moccaglace mit Schokosauce und Schlagrahm
COUPE MANGO  13.-
Mangosorbet und Vanilleglace mit Mangosauce und Schlagrahm
COUPE KAFI  14.-
Mocca- und Vanilleglace mit Espresso und Schlagrahm
COUPE KARAMEL 12.-
Vanilleglace mit Karamelsauce und Schlagrahm
 
Glace Sorten: Schoko, Vanille, Mocca, Mangosorbet
1 Kugel: 4.50   2 Kugeln: 8.-      Schlagrahm: 1.50


Impressum: DD Gastro GmbH, Doris & Daniele Blum, Restaurant Fischli...am See, 6466 Bauen +41 (0)41 878 01 10 fischliamsee@bluewin.ch
Zurück zum Seiteninhalt